В Петербурге фирма по сносу зданий выплатила долг только после вмешательства приставов

381

Как сообщили корреспонденту издания «Питерские заметки» по телефону в пресс-службе ФССП по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, компания «Спрингалд», занимающаяся сносом зданий, не заплатила строительной фирме, выполнившей для ООО «Спрингалд» работы по договору субподряда.

Стройфирма обратилась в Арбитражный суд. Суд постановил взыскать с ответчика долг и пени — всего на сумму почти 4 млн рублей. Однако организация не сумела расплатиться вовремя.

Поэтому приставы применили в отношении ООО «Спрингалд» дополнительные санкции — взыскание исполнительского сбора в размере 7% от суммы — 270 тысяч рублей.

После этого руководство компании-должника приняло решение выплатить долг и исполнительский сбор в полном объеме. Задолженность было погашена в начале этой недели.

В ведомстве отметили, что средства уже перечислены взыскателю.

Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.

Мы - это "Питерские заметки". Присоединяйтесь к нам сейчас. Любые сообщения / объявления, мысли, фото, видео, связанные с городом или регионом, смело присылайте через "Предложить новость" в нашей группе ВКонтакте. Мы публикуем ВСЁ!
Пульс дня:

После проведения технических работ рейтинг обязательно возобновит свою работу!



Свежее в газете: