Дольщикам ГК «Город» предлагают переселение в дома ЖК «Ленинский парк»

420

На заседании стройкомитета Петербурга новый гендиректор холдинговой компании «Эра» Игорь Бучеров предложил дольщикам ЖК «Прибалтийский», являющегося долгостроем ГК «Город», получить квартиры в одном из семи домов ЖК «Ленинский парк».

По его словам, дольщики смогут выбрать квартиры сходной площади в домах первой и второй очередей проекта — это дома 6 А, Б, В, в также 7 А, Б, В и 9 А в ЖК «Ленинский парк», и получить их без доплат. Если такое решение устроит дольщиков, то они перезаключат договоры с ХК «Эра».

По словам самих дольщиков, работы на «точках» ЖК «Ленинский парк» не ведутся уже год. Однако Бучеров пообещал достроить дома к началу 2018 года. Он отметил, что в июле на счет генподрядчика будут переведены 375 млн рублей, что позволит продолжить стройку, сообщают «Питерские заметки» со ссылкой на заявление гендиректора «Эры» Игоря Бучерова.

Напомни, бывших владельцев ГК «Город» задержали еще в октябре 2015 года. По версии следствия, они привлекали деньги дольщиков в Петербурге и якобы вывели 832 млн рублей через фирмы-однодневки. В деле ГК «Город» насчитывается 851 том, потерпевшими признаны 3,5 тысячи человек.

Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.

Мы - это "Питерские заметки". Присоединяйтесь к нам сейчас. Любые сообщения / объявления, мысли, фото, видео, связанные с городом или регионом, смело присылайте через "Предложить новость" в нашей группе ВКонтакте. Мы публикуем ВСЁ!
Пульс дня:

После проведения технических работ рейтинг обязательно возобновит свою работу!



Свежее в газете: