УФАС выдало предупреждение правительству Петербурга

381

Антимонопольщики выявили признаки нарушения закона о защите конкуренции в «Положении о порядке и условиях предоставления, оплаты части или полной стоимости путевок в организации отдыха детей и молодежи и их оздоровления, а также порядке подбора указанных организаций».

Документ устанавливает порядок подбора организаций, занимающихся отдыхом детей. При этом процедура подбора не предусмотрена Законом о контрактной системе.

В УФАС считают, что при подборе ограничивался доступ заинтересованных лиц к оказанию услуг, должностные лица могли проводить переговоры с участниками, а также — отсутствовали четко прописанные критерии оценки заявок.

В итоге, антимонопольщики выдали правительству Петербурга предупреждение. Теперь Смольный до 20 августа должен привести нормативные акты, утверждающие порядок отдыха детей, в соответствие с законом, сообщают «Питерские заметки» со ссылкой на пресс-центр УФАС по Петербургу.

Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.

Мы - это "Питерские заметки". Присоединяйтесь к нам сейчас. Любые сообщения / объявления, мысли, фото, видео, связанные с городом или регионом, смело присылайте через "Предложить новость" в нашей группе ВКонтакте. Мы публикуем ВСЁ!
Пульс дня:

После проведения технических работ рейтинг обязательно возобновит свою работу!



Свежее в газете: