В Петербурге на морских свинках протестируют новую вакцину от Эболы

111

ФГБУ «НИИ гриппа» разместил на сайте госзакупок электронный аукцион на определение эффективности вакцины при экспериментальной лихорадке Эбола на морских свинках.

Специалистам необходимо будет провести эксперимент в два этапа, используя не менее 168 беспородных свинок массой тела 200-250 грамм. Одной группе животных введут препарат спустя час после заражения, другой — через 48 часов. Каждую из групп также необходимо разделить на подгруппы, особям каждой из которых предлагается вкалывать разное количество препарата.

Ученым предстоит проводить ежесуточное наблюдение за животными с регистрацией появления симптомов экспериментальной лихорадки Эбола. По результатам исследования определяют выживаемость и среднюю продолжительность жизни животных до гибели. Исследование необходимо выполнить до конца 2017 года.

Начальная стоимость контракта составляет 8 млн рублей, сообщают «Питерские заметки» со ссылкой на сайт госзакупок.

Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.

Мы - это "Питерские заметки". Присоединяйтесь к нам сейчас. Любые сообщения / объявления, мысли, фото, видео, связанные с городом или регионом, смело присылайте через "Предложить новость" в нашей группе ВКонтакте. Мы публикуем ВСЁ!
Пульс дня:


Свежее в газете: