Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 19.12.2023:
Эксперты из университета Ньюкасла отметили, что некоторые блюда на праздничном столе могут быть не только вкусными, но и полезными. Например, в приготовленной на пару брюссельской капусте сохраняются вещества, способные помочь организму в борьбе с диабетом и раком.
Морковь тоже является настоящим защитником здоровья. Исследование, опубликованное 17 декабря, показало, что регулярное употребление этого корнеплода способно снизить риск развития рака на 20%.
Чарльз Оджобор из Университета Ньюкасла подчеркнул, что, несмотря на предыдущие исследования, сосредоточенные на β-каротине, их работа уделяет внимание другим веществам, которые могут быть ключом к снижению риска появления рака.
Полезные вещества, содержащиеся в моркови, показали свою эффективность в борьбе с другими хроническими заболеваниями, например, проблемами с ЖКТ и печенью.
Российские ученые активно исследуют рассматриваемую тему. Портал "Питерские заметки" предлагает вам ознакомиться с деталями работы Виктора Закревского и Владислава Лифляндского, которые рассказали о пользе овощей в борьбе с онкологическими заболеваниями.
Специалисты отметили, что овощи, богатые каротиноидами (томаты, морковь, тыква), обладают профилактическими свойствами и улучшают качество жизни пациентов с онкологией. Также сообщается, что фитонутриенты, содержащиеся в овощах и фруктах, обладают противораковым действием.
Следует обращать внимание на способы приготовления продуктов, чтобы получить от них максимальную пользу.
Морковь тоже является настоящим защитником здоровья. Исследование, опубликованное 17 декабря, показало, что регулярное употребление этого корнеплода способно снизить риск развития рака на 20%.
Чарльз Оджобор из Университета Ньюкасла подчеркнул, что, несмотря на предыдущие исследования, сосредоточенные на β-каротине, их работа уделяет внимание другим веществам, которые могут быть ключом к снижению риска появления рака.
Полезные вещества, содержащиеся в моркови, показали свою эффективность в борьбе с другими хроническими заболеваниями, например, проблемами с ЖКТ и печенью.
Российские ученые активно исследуют рассматриваемую тему. Портал "Питерские заметки" предлагает вам ознакомиться с деталями работы Виктора Закревского и Владислава Лифляндского, которые рассказали о пользе овощей в борьбе с онкологическими заболеваниями.
Специалисты отметили, что овощи, богатые каротиноидами (томаты, морковь, тыква), обладают профилактическими свойствами и улучшают качество жизни пациентов с онкологией. Также сообщается, что фитонутриенты, содержащиеся в овощах и фруктах, обладают противораковым действием.
Следует обращать внимание на способы приготовления продуктов, чтобы получить от них максимальную пользу.