«ВНИИТВЧ им. В.П. Вологдина» заплатит 1,4 млн рублей за ненадлежащее содержание усадьбы Шуваловых

«ВНИИТВЧ им. В.П. Вологдина» заплатит 1,4 млн рублей  за ненадлежащее содержание усадьбы Шуваловых

Перед прочтением обязательно подпишитесь на новости Санкт-Петербурга ВКонтакте:

В Петербурге в отношении АО «ВНИИТВЧ» возбуждено 7 административных дел за ненадлежащее содержание усадьбы Шуваловых в Парголово. По решению суда организация оштрафована на общую сумму 1 400 000 рублей, пишут «Питерские заметки».

АО «ВНИИТВЧ» нарушает требования к сохранению объектов культурного наследия, которые входят в состав ансамбля «Усадьба Шуваловых».

Данная организация должна была провести ряд реставрационных работ, но проектная документация на работы по сохранению объектов в КГИОП на данный момент не поступала.

ВНИИ ТВЧ не справлялся с содержанием парка. В связи с этим КГИОП с 2007 года поднимался вопрос о передаче Шуваловского парка в собственность города.

В феврале 2016 года произошла реорганизация ВНИИТВЧ. Организация отказалась содержать значительную территорию парка, и она перешла в собственность Петербурга, сообщили в пресс-службе Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга (фото ведомства).

Другие горячие новости Санкт-Петербурга здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.

Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.

Мы - это "Питерские заметки". Присоединяйтесь к нам сейчас. Любые сообщения / объявления, мысли, фото, видео, связанные с городом или регионом, смело присылайте через "Предложить новость" в нашей группе ВКонтакте. Мы публикуем ВСЁ!
Пульс дня:


Свежее в газете: