«ВНИИТВЧ им. В.П. Вологдина» заплатит 1,4 млн рублей за ненадлежащее содержание усадьбы Шуваловых

«ВНИИТВЧ им. В.П. Вологдина» заплатит 1,4 млн рублей  за ненадлежащее содержание усадьбы Шуваловых

В Петербурге в отношении АО «ВНИИТВЧ» возбуждено 7 административных дел за ненадлежащее содержание усадьбы Шуваловых в Парголово. По решению суда организация оштрафована на общую сумму 1 400 000 рублей, пишут «Питерские заметки».

АО «ВНИИТВЧ» нарушает требования к сохранению объектов культурного наследия, которые входят в состав ансамбля «Усадьба Шуваловых».

Данная организация должна была провести ряд реставрационных работ, но проектная документация на работы по сохранению объектов в КГИОП на данный момент не поступала.

ВНИИ ТВЧ не справлялся с содержанием парка. В связи с этим КГИОП с 2007 года поднимался вопрос о передаче Шуваловского парка в собственность города.

В феврале 2016 года произошла реорганизация ВНИИТВЧ. Организация отказалась содержать значительную территорию парка, и она перешла в собственность Петербурга, сообщили в пресс-службе Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга (фото ведомства).

Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.

Мы - это "Питерские заметки". Присоединяйтесь к нам сейчас. Любые сообщения / объявления, мысли, фото, видео, связанные с городом или регионом, смело присылайте через "Предложить новость" в нашей группе ВКонтакте. Мы публикуем ВСЁ!
Пульс дня:


Свежее в газете: