О том, что стала бабушкой, петербурженка узнала от органов опеки

О том, что   стала бабушкой, петербурженка узнала  от  органов опеки

К Уполномоченному по правам ребёнка в Петербурге с просьбой помочь отстоять право внучки воспитываться в родной семье обратилась местная жительница, которая узнала о том, что стала бабушкой, в конце декабря 2017 года от сотрудников органов опеки. Они пришли собирать сведения о родственниках «отказницы», пишут «Питерские заметки».

Выяснилось, что 23-летняя дочь петербурженки родила девочку и сразу от неё отказалась. Малышка оказалась в петербургском доме ребёнка. О намерении взять внучку под опеку женщина сообщила руководству медицинского учреждения 9 января. Но к тому времени уже нашлись потенциальные усыновители.

Усыновителям сообщили, что у девочки нашлись кровные родственники, готовые её забрать. Благодаря тому, что в дело вмешались специалисты аппарата Уполномоченного, малышка вскоре окажется дома с бабушкой, сообщили в пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.

Мы - это "Питерские заметки". Присоединяйтесь к нам сейчас. Любые сообщения / объявления, мысли, фото, видео, связанные с городом или регионом, смело присылайте через "Предложить новость" в нашей группе ВКонтакте. Мы публикуем ВСЁ!
Пульс дня:


Свежее в газете: