Опасные микроорганизмы нашли в птице, продаваемой в петербургских магазинах

Опасные микроорганизмы нашли в птице, продаваемой в петербургских магазинах

В Петербурге общественная организация «Общественный контроль» провела экспертизу и выяснила, что в четырёх образцах мяса птицы из 10 исследованных имеются опасные патогенные микроорганизмы. Сальмонеллы и листерии нашли в продукции птицефабрик Ленинградской, Новгородской и Белгородской областей, пишут «Питерские заметки».

Расхождения в массовой доле жира и белка не представляют особого вреда для здоровья. А найденные в мясе микробактерии довольно опасны. Листерия, и сальмонелла являются возбудителями болезней, общих для человека и животных.

В исследованных образцах доля белка, как правило, соответствовала заявленному на этикетке, а вот массовая доля жира зачастую отличалась в меньшую сторону, сообщили в пресс-службе общественной организации «Общественный контроль».

Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.

Мы - это "Питерские заметки". Присоединяйтесь к нам сейчас. Любые сообщения / объявления, мысли, фото, видео, связанные с городом или регионом, смело присылайте через "Предложить новость" в нашей группе ВКонтакте. Мы публикуем ВСЁ!
Пульс дня:


Свежее в газете: