Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 14.05.2018:
В магазинах Петербурга общественники проверили 10 марок тушёнки, маркированной по ГОСТу, и выяснили, что 90% тушёнки является подделкой. Общественники искали мясо в тушёной говядине и свинине, но нашли только жир и сосуды, пишут "Питерские заметки".
Так, в говяжьей тушенке высшего сорта жира должно быть не более 17%, а белка — не менее 15%, но в большинстве исследованных образцов содержание жира оказалось выше, а белка — ниже установленной нормы.
Изготовители экономят на качестве сырья и на его количестве. Мяса и жира, которые остаются после сливания разогретого бульона, в тушёной говядине должно оставаться не менее 58%, а в свинине — не менее 59%. В 7 образцах данный показатель оказался ниже нормы, сообщили в пресс-службе организации "Общественный контроль".