Бывшего петербургского пристава за мошенничество приговорили к 10 годам колонии

Бывшего петербургского пристава за мошенничество приговорили к 10 годам колонии

В Петербурге бывшего судебного пристава-исполнителя Западного отдела судебных приставов Приморского района городского УФССП приговорили к 10 годам колонии за мошенничество. В 2014 году вместе с двумя соучастниками он причинил ущерб 3 организациям общую сумму свыше 2 млн рублей.

Об этом корреспонденту портала «Питерские заметки» сообщили по телефону в пресс-службе ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.

Злоумышленники предоставляли в отдел судебных приставов фиктивные документы комиссий по трудовым спорам, где содержались требования о взыскании зарплаты со счетов фирм. После этого на средства, находившиеся на счетах этих организаций, накладывался арест в связи с якобы имеющимися задолженностями по выплате зарплаты людям, которые ранее в этих фирмах и не работали.

В итоге бывший пристав отправился на 10 лет в колонию строгого режима. Один из его сообщников получил 7 лет колонии общего режима. Женщине назначили 4 года лишения свободы условно, отметили в ведомстве.

Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.

Мы - это "Питерские заметки". Присоединяйтесь к нам сейчас. Любые сообщения / объявления, мысли, фото, видео, связанные с городом или регионом, смело присылайте через "Предложить новость" в нашей группе ВКонтакте. Мы публикуем ВСЁ!
Пульс дня:


Свежее в газете: