Стиральные машины с вертикальной загрузкой

Стиральные машины с вертикальной загрузкой

История

На протяжении многих лет бытовые стиральные машины были ориентированы именно вертикально, только к концу ХХ века разработчикам пришла в голову идея о создании стиральных машин, где белье будет загружаться сбоку.

География распространения

В настоящее время стиральные машины с вертикальной загрузкой уступают по популярности машинам с фронтальной загрузкой в европейских странах, при этом на американском континенте они, напротив, более распространены.

Преимущества

Стиральные машины с вертикальной загрузкой имеют немало преимуществ перед своими фронтальными соплеменниками:

  • Экономия пространства. Не в каждой ванной или кладовке впишется по размеру машина с горизонтальной загрузкой, не везде будет хватать места для открывания дверцы такой машины. К тому же ширина и глубина фронталок, как правило, около 60 сантиметров. Выбрав машину с вертикальной загрузкой, Вам не придется заботиться о том, куда ее поставить, чтобы было удобно загружать белье.
  • Удобство использования. Фронтальные стиральные машины несколько неудобны в использовании, так как нужно наклоняться во время загрузки и выгрузки одежды. Гораздо легче поместить одежду в машину сверху. Особенно актуальным это может быть для людей, у которых есть проблемы со здоровьем.
  • Возможность приостановить работу программы, например, чтобы добавить больше одежды для стирки. Во многих машинах с фронтальной загрузкой люк остается заблокированным на протяжении всей работы программы или же требуется ожидать дополнительное время для такой манипуляции.
  • Надежность. Стиральные машины, открывающиеся вверх, лучше спроектированы, расположение точек опоры позволяет эксплуатировать аппарат дольше. Так, например, в крупной компании по ремонту бытовай техники nord.spb.ru вызовов на починку стиральных машин такого типа приходиться меньше.

Недостатки

Помимо достоинств, к сожалению, у данного вида стиральных машин существуют и недостатки, но в некоторых случаях их можно считать несущественными:

  • Стиральную машину с вертикальной загрузкой довольно проблематично разместить на кухне, из-за расположения дверцы ее не встроить под столешницу.
  • Небольшие размеры машины влияют также и на ее мощность. Таким образом модели с вертикальной загрузкойспособны стирать меньший вес, чем с фронтальной загрузкой.
  • На рынке Вы найдете гораздо меньшее количество моделей стиральных машин с вертикальной загрузкой, чем с фронтальной, а значит у Вас меньше вариантов для выбора.

Пульс дня:








Свежее в газете: