Производители колбасы по новому ГОСТУ смогут добавлять меньше мяса

Производители колбасы по новому ГОСТУ смогут добавлять меньше мяса


"Питерские заметки", 06.12.2018:




С 1 января 2019 года в силу вступают новые правила ГОСТа для таких колбас как «Краковская», «Одесская» и «Охотничья», теперь производители смогут добавлять меньше мяса в продукцию низкой категории. Разделение колбас теперь будет происходить по 5 категориям, пишут «Питерские заметки».

Если в первой категории «А» мясных волокон должно быть минимум 80%, то в последней «Д» мяса может быть от 5 до 20%.

22585

Новые стандарты предполагают, что полукопченая колбаса представляет собой изделие, которое подвергли подсушке, варке и копчению.

Несвежее сырьё использовать запрещено. Также как и мясо, замороженное более одного раза.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA

Физические упражнения снижают уровень глюкозы в крови, рассказали специалисты Римского университета

Люди, краснеющие при употреблении алкоголя, стареют быстрее, выяснили ученые Нагойского университета

О нейронных механизмах, лежащих в основе рабочей памяти, рассказали ученые CSMC

Витамин Е может защитить мозг от негативного воздействия лишнего веса, выяснили эксперты SIT