Производители колбасы по новому ГОСТУ смогут добавлять меньше мяса

Производители колбасы по новому ГОСТУ смогут добавлять меньше мяса

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


С 1 января 2019 года в силу вступают новые правила ГОСТа для таких колбас как «Краковская», «Одесская» и «Охотничья», теперь производители смогут добавлять меньше мяса в продукцию низкой категории. Разделение колбас теперь будет происходить по 5 категориям, пишут «Питерские заметки».

Если в первой категории «А» мясных волокон должно быть минимум 80%, то в последней «Д» мяса может быть от 5 до 20%.

22585

Новые стандарты предполагают, что полукопченая колбаса представляет собой изделие, которое подвергли подсушке, варке и копчению.

Несвежее сырьё использовать запрещено. Также как и мясо, замороженное более одного раза.

Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.


Пульс дня:








Свежее в газете: