Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 18.12.2018:
Эксперты предупреждают потребителей о том, что такие продукты как горький миндаль и фасоль нельзя есть сырыми. Дело в том, что в сырых бобах фасоли содержатся фитогемагглютинины, которые способны вызвать расстройство желудка, пишут «Питерские заметки».
А во время приготовления на огне это вещество расщепляется. Правильно приготовить фасоль можно, замочив бобы на 5 часов в холодной воде, а затем отварив в течение 30 минут на среднем огне.
Такой орех как горький миндаль содержит в себе цианистый водород. Если его правильно приготовить, то он придаст блюдам весьма интересный вкус.
Горький миндаль нужно обжарить на сковороде, но точной температуры термической обработки пока не установлено.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).