Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 11.01.2019:
Специалисты перечислили ряд продуктов, которые нельзя замораживать. Ведь некоторые яства и напитки просто не могут переносить воздействия сильного холода, пишут «Питерские заметки».
В этот список входят жаренные продукты. Дело в том, что после заморозки существует вероятность того, что на пище появятся бактерии, которые могут вызвать дискомфорт в кишечнике. Некоторые думают, что заморозка убивает микроорганизмы. Однако она лишь замедляет их активность.
Также в морозилку не советуют класть лимонады. Помещённые в холод банки и бутылки вскоре лопнут, а газировка испачкает всю морозильную камеру.
Воздействию холода нельзя подвергать те продукты, которые содержат яичный белок. В список яств входят майонез, заварной крем и др. После заморозки яичный белок становится по текстуре как резина. Употреблять такие кушанья опасно для здоровья.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).