Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 17.01.2019:
Специалисты подсказали, как лучше хранить зелень, чтобы она дольше оставалась свежей. Простые советы помогут сохранить ароматные растения, сорванные с грядки или купленные в магазине, пишут «Питерские заметки».
Эксперты советуют мыть зелень только перед употреблением. Сухая хранится дольше. Мыть травы рекомендуется под сильной струёй холодной воды.
Зелень можно держать в холодильнике, но определённым образом. Обычно травы хранят в упаковке супермаркета, не промывая или завёрнутую в сухое бумажное полотенце.
Мягкие травы (базилик, петрушка, кинза) хранят в банке с водой. Твёрдые (розмарин, орегано, тимьян) держат в контейнере, завёрнутыми во влажное бумажное полотенце.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).