Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 18.01.2019:
Эксперты подсказали, как правильно выбирать в магазине оливковое масло. От качества этого ингредиента зависит любое приправленное блюдо, пишут «Питерские заметки».
Во-первых, лучше выбирать масло в тёмной бутылке. Ведь солнечный свет может негативно сказаться на состоянии продукта.
При рассматривании этикетки ищите надпись «extra virgin». Эта маркировка свидетельствует о том, что масло производили с сохранением полезных качеств. Все кулинары отдают предпочтение именно этому маслу.
Также хорошим знаком будет наличие на бутылке информации о сертификате происхождения масла. Такие аббревиатуры как PDO или PGI указывают, что масло сделали с использованием традиционных методов производства.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).