Как выбрать диспенсер для бумажных полотенец домой?

Как выбрать диспенсер для бумажных полотенец домой?

Многие из нас используют бумажные полотенца в быту. Сегодня такие средства гигиены присутствуют почти в каждом доме. Они удобные, гигиеничные и всегда под рукой. А для удобства эксплуатации, к ним нужен удобный диспенсер. Эти, на первый взгляд, незначительные аксессуары на самом деле выполняют важную роль. С их помощью можно доставать салфетки, не пачкая остальные мокрыми, грязными или жирными руками. Кроме того, у таких приспособлений много других полезных качеств. Всё зависит от того, какой дозатор для бумажных полотенец выбрать для домашнего использования.

3 совета, как выбрать дозатор для бумажных полотенец домой

Диспенсеры, предназначенные для дома, существенно отличаются от тех, которые устанавливают в общественных заведениях, таких как: кафе, офисы, фитнес залы, кинотеатры и т.д. Они проще, компактнее и дешевле. Мы расскажем вам, как правильно выбрать диспенсер для бумажных полотенец в дом, какие функции будут действительно полезны, а какие — нет.

  • Выбирайте дозаторы с корпусом. Если в коммерческих учреждениях закрытые модели нужны, для того, чтобы предотвратить кражу, то в быту закрытые аксессуары защищают рулоны от сырости, грязи и других загрязнений, которые могут испортить бумагу. Для этих целей вполне подойдут недорогие пластиковые варианты. К тому же, ассортимент диспенсеров из пластика куда более широк и разнообразен в плане выбора цвета и дизайна.
  • Условно все дозирующие приспособления, и даже те, о которых мы говорим, можно разделить на два вида: автоматические и кнопочные. Автоматические часто можно встретить в общественных санузлах, которые ежедневно посещает несколько сотен человек. Это связано с тем, что они обеспечивают бесконтактную выдачу салфеток и ограничивают потребление, делая расход максимально экономным. Но дома все эти функции бесполезны, поэтому переплачивать за них не имеет смысла. В этом случае можно обойтись недорогими механическими дозаторами.
  • Отдельного внимания заслуживают одноразовые салфетки, а если быть точнее, то их способ сложения. Такие конструкции предназначены как для классических рулонов, так и для листов, которые отличаются между собой в зависимости от метода сложения. Листовые модели более компактны и вместительны, поэтому их используют в коммерческих местах. Если говорить о бытовых аксессуарах, то проще купить дозаторы для бумажных полотенец в рулонах, поскольку рулоны встречаются в магазинах гораздо чаще, чем листы.

Также обратите внимание на способ крепления устройства. Домой нередко выбирают настольные варианты. Но если вы хотите сэкономить полезное пространство и дополнить общую стилистику помещения, то лучше присмотреться к настенным дозаторам.


Пульс дня:








Свежее в газете:









Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.