Чем полезен рассол, объяснили врачи 

Чем полезен рассол, объяснили врачи 

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


 

Врачи объяснили, чем полезен рассол для организма человека. оказывается, употребление ферментированных продуктов моет помочь снизить беспокойство и социальную тревожность, пишут «Питерские заметки».

Эти свойства присущи также квашеной капусте и йогурту. Дело в том, что пробиотики в ферментированных продуктах способны изменить окружающую среду в лучшую сторону. Некоторые продукты повышают уровень химического вещества, которое называют ГАМК-нейромедиатором. Оно оказывает на организм успокаивающее действие.

Кроме того, с увеличением ГАМК в головном мозге связывают и снижение воспаления кишечника.

130

Исследования показали, что у участников группы, принимающей пробиотики, были зафиксированы низкие уровни содержания гормона стресса кортизола.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

 

Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.


Пульс дня:








Свежее в газете:









Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.