Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 11.02.2019:
Врачи объяснили, чем полезен рассол для организма человека. оказывается, употребление ферментированных продуктов моет помочь снизить беспокойство и социальную тревожность, пишут "Питерские заметки".
Эти свойства присущи также квашеной капусте и йогурту. Дело в том, что пробиотики в ферментированных продуктах способны изменить окружающую среду в лучшую сторону. Некоторые продукты повышают уровень химического вещества, которое называют ГАМК-нейромедиатором. Оно оказывает на организм успокаивающее действие.
Кроме того, с увеличением ГАМК в головном мозге связывают и снижение воспаления кишечника.
Исследования показали, что у участников группы, принимающей пробиотики, были зафиксированы низкие уровни содержания гормона стресса кортизола.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).