Чем полезен рассол объяснили врачи 

Чем полезен рассол, объяснили врачи 


"Питерские заметки", 11.02.2019:


 

Врачи объяснили, чем полезен рассол для организма человека. оказывается, употребление ферментированных продуктов моет помочь снизить беспокойство и социальную тревожность, пишут "Питерские заметки".

Эти свойства присущи также квашеной капусте и йогурту. Дело в том, что пробиотики в ферментированных продуктах способны изменить окружающую среду в лучшую сторону. Некоторые продукты повышают уровень химического вещества, которое называют ГАМК-нейромедиатором. Оно оказывает на организм успокаивающее действие.

Кроме того, с увеличением ГАМК в головном мозге связывают и снижение воспаления кишечника.

130

Исследования показали, что у участников группы, принимающей пробиотики, были зафиксированы низкие уровни содержания гормона стресса кортизола.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).



 

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Пищевая аллергия влияет на психологическую и социальную сферу человека, рассказали исследователи Университета Нортуэстерн

Бытовая химия может повысить риск развития неврологических заболеваний, выяснили учёные CWRU SOM

ИИ помогает определить, где именно в мозге произошёл инсульт, сообщили учёные Нью-Йоркского университета

Рабочая память помогает людям не отвлекаться на домашние проблемы, выяснили учёные Мичиганского университета

У пожилых людей с делирием чаще развивается деменция, рассказали эксперты Университета Квинсленда