Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 15.02.2019:
Диетологи назвали продукты, которые помогают повысить уровень гемоглобина. Это вещество отвечает за перенос кислорода по крови и насыщение клеток тела, пишут «Питерские заметки».
Для того чтобы повысить уровень гемоглобина, учёные советуют употреблять продукты с большим содержанием железа. К таким яствам относятся: красное мясо, тофу, зелёные листовые овощи, финики и спаржа.
На низкие показатели гемоглобина могут влиять продукты, содержащие небольшое количество витамина C. Дело в том, что наш организм не может полностью усваивать железа без этого компонента.
Поэтому для повышения гемоглобина исследователи советуют добавить в рацион: клубнику, шпинат, апельсины, лимоны и брокколи.
Кроме того, помочь повысить гемоглобин могут полезные свойства граната.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).