Продукты для повышения уровня гемоглобина назвали диетологи 

Продукты для повышения уровня гемоглобина назвали диетологи 


"Питерские заметки", 15.02.2019:


 

Диетологи назвали продукты, которые помогают повысить уровень гемоглобина. Это вещество отвечает за перенос кислорода по крови и насыщение клеток тела, пишут «Питерские заметки».

Для того чтобы повысить уровень гемоглобина, учёные советуют употреблять продукты с большим содержанием железа. К таким яствам относятся: красное мясо, тофу, зелёные листовые овощи, финики и спаржа.

На низкие показатели гемоглобина могут влиять продукты, содержащие небольшое количество витамина C. Дело в том, что наш организм не может полностью усваивать железа без этого компонента.

507

Поэтому для повышения гемоглобина исследователи советуют добавить в рацион: клубнику, шпинат, апельсины, лимоны и брокколи.

Кроме того, помочь повысить гемоглобин могут полезные свойства граната.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA

Физические упражнения снижают уровень глюкозы в крови, рассказали специалисты Римского университета

Люди, краснеющие при употреблении алкоголя, стареют быстрее, выяснили ученые Нагойского университета

О нейронных механизмах, лежащих в основе рабочей памяти, рассказали ученые CSMC

Витамин Е может защитить мозг от негативного воздействия лишнего веса, выяснили эксперты SIT