Продукты которые нельзя разогревать перечислили диетологи 

Продукты, которые нельзя разогревать, перечислили диетологи 


"Питерские заметки", 22.02.2019:


 

Диетологи перечислили продукты, которые нельзя разогревать. Дело в том, что некоторые яства при повторной термической обработке могут потерять свои полезные качества, пишут «Питерские заметки».

Грибы содержат хрупкие белки. Они могут быть разрушены при повышении температуры. Кроме того, этот потребление этого ранее приготовленного продукта может грозить проблемами с желудком.

Листовые овощи, в зависимости от того, где они были выращены, могут содержать большое количество нитратов. Лист салата при подогреве может вызвать проблемы с ферментацией. Поэтому лучше употреблять эти овощи в сыром виде.

5207

Рис, хранящийся при комнатной температуре, становится местом развития бактерий. От этих микроорганизмов не сможет защитить даже самый тщательный подогрев.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.