Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 14.03.2019:
Специалисты рассказали, как правильно жарить рыбу, чтобы она получилась вкусной, и как этого делать не стоит. Повара составили список небольших ошибок, способных испортить даже самое вкусное блюдо, и перечислили несколько вещей, которые не нужно делать, сообщают "Питерские заметки".
Так, слишком долгая жарка просто-напросто высушит рыбу и сделает её безвкусной. Необходимо взять во внимание самую толстую часть кусочка и воспользоваться простым расчётом - 4 минуты жарки на каждый сантиметр толщины.
При жарке необходимо обязательно раскалить сковороду на максимальном огне. Если этого не сделать, рыба попросту пригорит к металлу, подарив множество неприятных минут во время очистки сковороды.
Кроме того, чтобы рыба получилась вкусной, её не нужно трогать - верхний слой кожи, удерживающий все соки, очень тонкий, и повредить его довольно легко.
Свежее:
Жильцы дома №8/55 на б. Лёни Голикова в Великом Новгороде возмущены состоянием участка, где дети могут травмироваться, а среди мусора прохожие справляют нужду
Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде
Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде
Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской
Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский