Что происходит с телом после банки колы , рассказали учёные

Что происходит с телом после банки колы , рассказали учёные

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Учёные провели исследование состояния тела в течение часа после выпитой банки колы и выяснили, что происходит с организмом. Эксперимент позволил быстро получить ответ на вопрос о пользе/вреде сладкой газировки, сообщают «Питерские заметки».

Вместе с газировкой в организм попадает сразу порядка 10 ложек сахара — суточная норма. Приторность напитка не чувствуется, поскольку сладость подавляют ароматизаторы. А сахар вызывает настоящий всплеск дофамина — гормона счастья.

Через 20 минут на смену сахару в крови приходит инсулин, а в переработку включается печень. Все излишки сахара становятся жировой тканью. Абсорбция кофеина завершится в организме через 40 минут  — в результате давление резко вырастает и уходит сонливость. А ещё через 5 минут в теле резко возрастает производство дофамина.

2231

Через час фосфорная кислота из напитка начнёт связывать в кишечнике магний, кальций и цинк, осуществляя таким образом вывод из организма полезных минералов. Затем в крови резко снизится уровень глюкозы — вместе с ним уйдёт бодрость и нестерпимо захочется сладкого. А лучше — сладкого с кофеином. И вырваться из этого круга будет очень сложно.
 
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.


Пульс дня:








Свежее в газете:









Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.