Как не стоит запекать индейку, рассказали повара

Как не стоит запекать индейку, рассказали повара

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Повара рассказали об основных ошибках при запекании индейки целиком и о том, как этого делать не стоит. Как правило, индейку целиком готовят на праздник и торжественно ставят в самый центр стола — поэтому будет особенно обидно осознать, что птица испорчена, например, из-за неправильно подобранной температуры запекания, сообщают «Питерские заметки».

Во-первых, нужно внимательно отнестись к выбору тушки. Предпочтение стоит отдать птице со светлой и гладкой кожей, а также плотным мясом. И хотя для индейки нет понятия «оптимального веса», эксперты советуют не брать птицу больше 6 кг — вместо одной огромной лучше будет взять две небольшие тушки. 

Предпочтение стоит отдавать охлаждённой индейке. Если такой нет подойдут и замороженные — но при этом стоит учесть, что на её полное оттаивание может уйти пара дней. Птицу размораживают в холодильнике, используя простую формулу — 24 часа на каждые 2,3 кг веса.

46

Индейку обязательно нужно приправлять солью и перцем внутри и снаружи. Во внутреннюю часть можно добавить начинку — травы, фрукты, овощи. Главное — не набивать тушку под завязку, ведь иначе она не пропечётся равномерно. 

Запекать птицу лучше при 170-180 градусах, а ближе к концу — увеличить температуру градусов на 30-40. Расчёт времени такой: 13 минут при температуре 180 градусов на каждые 450 г веса. К весу нужно не забыть добавить начинку.

Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.


Пульс дня:








Свежее в газете:









Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.