Непристойное название суши-бара привело к возбуждению дела

Непристойное название суши-бара привело к возбуждению дела

Перед прочтением обязательно подпишитесь на новости Санкт-Петербурга ВКонтакте:


Непристойное название суши-бара на Приморском, 137, корп.1, стало причиной обращений граждан в УФАС — а ведомство возбудило дело в отношении владельца заведения, ООО «Успех». Жители соседних с баром домов обращались и к владельцам заведения, пытаясь объяснить, что название на букву «Ё» оскорбительно — но никакой реакции не последовало.

Корреспондент портала «Питерские заметки» позвонил по телефону в пресс-службу УФАС по Санкт-Петербургу. Нам сообщили, что антимонопольщики обратились в Ассоциацию маркетинговой индустрии «Рекламный совет», где это название бара и было признано оскорбительным.

По словам представителей «Рекламного совета», владельцы бара фактически используют в целях рекламы бранные слова, пытаясь прикрыться элементами японского языка. Однако русская транскрипция иностранного слова до боли напоминает знакомый русский мат.

16

В связи с этим в отношении ООО «Успех», являющегося владельцем заведения, было возбуждено дело, добавили в ведомстве (фото пресс-службы УФАС по Петербургу, pixabay).

Другие горячие новости Санкт-Петербурга здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.

Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.

Мы - это "Питерские заметки". Присоединяйтесь к нам сейчас. Любые сообщения / объявления, мысли, фото, видео, связанные с городом или регионом, смело присылайте через "Предложить новость" в нашей группе ВКонтакте. Мы публикуем ВСЁ!
Пульс дня:


Свежее в газете: