Как не стоит готовить пиццу,  рассказали повара

Как не стоит готовить пиццу,  рассказали повара

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Специалисты-повара рассказали, как готовить пиццу правильно и каких ошибок следует избегать. Приготовление пиццы с нуля и с соблюдением всех традиций — занятие довольно хлопотное, но результат того стоит, сообщают «Питерские заметки».

Раскатывать тесто для пиццы скалкой нельзя — это слишком суровый инструмент. Тесто растягивают руками, придавая форму круглой лепёшки. При этом слишком увлекаться не следует — идеальная толщина варьируется от 3 до 6 мм.

Соус для пиццы лучше делать своими руками — в магазинных соусах зачастую содержится много сахара, соли и других добавок. С приправами лучше не экспериментировать — классика вроде тимьяна, базилика, орегано отлично гармонирует почти со всеми ингредиентами начинки. 

2

Сама начинка не должна быть перегружена — по словам пиццайоло, лучше всего получается, когда общее количество ингредиентов не превышает 3. Не стоит забывать, что сырое мясо и колбасы, а также некоторые овощи могут потребовать дополнительной термической обработки перед выкладыванием на тесто.

Выпекать пиццу следует при очень высоких температурах. В духовке необходимо выставить максимальную температуру и разогреть её вместе с камнем для пиццы в течение 40-50 минут. А при приготовлении самой пиццы ориентироваться надо на слегка обугленную корочку снизу и расплавившийся сыр — в среднем, при температуре 250 градусов, на это уходит около 6-8 минут. 

Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.


Пульс дня:








Свежее в газете:









Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.