Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 15.03.2019:
Повара рассказали, что запечённую в духовке курицу по-настоящему вкусной делает внимание к деталям и особый подход к приготовлению - а кроме того, назвали основные ошибки, которых стоит избегать. Главный секрет - в простоте, сообщают "Питерские заметки".
Запекать курицу в духовке - почти до неприличия просто. Главное создать сильный жар, а саму птицу щедро, не жалея, сдобрить солью. Она поможет мясу курицы сохранить сочность внутри и усилит аромат. Также для равномерного запекания птицу важно связать.
Повара рекомендуют выставлять температуру в духовке на 230 градусов - правда, этот способ работает лишь когда влажность в печи низкая. Тушку перед запеканием необходимо насухо обсушить внутри и снаружи - сделать это можно при помощи бумажных полотенец. Выпекать птицу до готовности нужно 50-60 минут.
Свежее:
Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде
Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской
Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский
Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA
Физические упражнения снижают уровень глюкозы в крови, рассказали специалисты Римского университета