Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 15.03.2019:
Эксперты повара рассказали, какие глупые ошибки на кухне делают почти всё. Причем, по их словам, причиной этого зачастую становится спешка, концентрация внимания или лень - а вот исправить последствия промахов можно далеко не всегда, сообщают "Питерские заметки".
Самой банальной ошибкой является чтение рецепта не до конца. Часто, прочитав первые пару шагов, люди бросаются готовить очертя голову - а ведь многие повара, как правило, упоминают о важных деталях по ходу рецепта. А остановить время, чтобы сбегать в магазин за петрушкой, когда блюдо уже готовится - не получится.
Если разделочная доска слишком маленькая, то на ней не поместятся все выбранные ингредиенты. Внимательно нужно подходить и к выбору ножа, тщательно подумав, будет ли вам удобно рубить мясо маленьким ножичком.
Попытка приготовить мясо на холодной сковороде может также выйти боком - еда не должна касаться холодной поверхности. При этом бросать на раскалённую сковороду мясо сразу из холодильника тоже не рекомендуется - продукту нужно дать какое-то время полежать при комнатной температуре.
И, напоследок, причина, зачастую вызванная ленью - приготовления блюд без дегустации, "на глазок". Лучше не лениться и пробовать блюдо во время готовки.