Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 19.03.2019:
Повара-профессионалы рассказали, каких ошибок стоит избегать при приготовлении курицы, чтобы не испортить вкус куриного мяса. Иногда, казалось бы, незначительные действия могут сильно повлиять на вкус готовой курицы, сообщают "Питерские заметки".
Так, разморозка курицы при комнатной температуре может привести к пищевому отравлению - дело в том, что внешняя часть птицы проведёт несколько часов при температуре около 22 градусов - самой благоприятной для размножения бактерий. Отравление можно было заработать и по-другому, например - переложив мясо на решётку гриля прямо из холодильника. Решение здесь простое - метод "пакета и холодной воды".
Разделывать тушу тоже следует осторожно и аккуратно, чтобы никакие микроскопические частицы с сырой курицы не попали в организм. Внимание следует обратить даже на промывку мяса под струёй воды. А перед запеканием в печи не стоит отделять мясо от костей и кожи.
Кроме того, крайне важно следить за температурой внутри курицы, не допуская излишней пережаренности.