Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 20.03.2019:
На всех упакованных пищевых продуктах производители в обязательном порядке проставляют срок хранения - как рассказали специалисты по питанию, для некоторых товаров эта дата является лишь ориентировочной, и день-два после истечения срока хранения они остаются безопасными, а вот другие продукты категорически запрещены к употреблению. В перечень опасных просроченных продуктов вошли яйца, курица и некоторые другие, сообщают "Питерские заметки".
Безопасный срок хранения куриных яиц эксперты рекомендуют отсчитывать не с даты упаковки, а с даты производства. Яйца могут "прожить" в холодильнике 3-4 недели, и если они не вписываются в эти рамки, употреблять их в пищу настоятельно не рекомендуется.
Пищевое отравление можно заработать и от мяса просроченной курицы. Охлаждённая курица хранится в холодильнике не больше 3 дней, замороженная может спокойно лежать 3-6 месяцев. То же можно сказать и о расфасованной мясной нарезке - съесть её необходимо до истечения срока хранения. Фарш также лучше использовать сразу же после покупки - в холодильнике мясной фарш "живёт" не больше 12 часов, а рыбный всего около 6.
Шпинат, рукола и другая листовая зелень не живут после срока годности - они просто вянут. Это же относится и к ягодам.
Свежее:
Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде
Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде
Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской
Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский
Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA