Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 17.04.2019:
Эксперты из Гарвардского университета поведали, какие опасности могут таить в себе молочные продукты. В список продуктов, которые могут принести вред, несмотря на приписываемые им полезные свойства, вошли молоко, сыр и творог, сообщают "Питерские заметки".
Так, по словам учёных, творог является благоприятной средой для распространения кишечной палочки. Кроме того, из-за большого содержания белка частое употребление этого продукта может привести к проблемам с почками. Эксперты советуют есть не больше четырёх порций творога в неделю.
Сыр попал в перечень опасных молочных продуктов из-за высокого содержания соли и насыщенного жира. Всё это может негативно повлиять на состояние кровеносных сосудов и сердца.
Кроме того, исследователи выяснили, что в странах, где люди часто пьют молоко, происходит больше переломов костей, чем в тех государствах, жители которых почти не употребляют этот продукт. По словам специалистов, кальций. который принято употреблять для прочности костей, серьёзно уступает эффективности витамину D.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).