Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 24.04.2019:
Читайте также:
Ситуация на опасном замусоренном участке на Зелёной, 26 в Великом Новгороде не меняется месяцами (01.10.2024).
Генетики рассказали, когда в повседневную жизнь войдёт генетически отредактированная еда. Генетик Дженнифер Дудна, одна из учёных, стоявших у истоков технологии генного редактирования (CRISPR), подчёркивает, что не стоит путать эти культуры с ГМО, сообщают "Питерские заметки".
ГМО представляет собой подбор генов от разных организмов и их смешение, а CRISPR предполагает внесение в геном тех изменений, которые могут произойти в процессе естественного отбора.
Учёным уже удалось при помощи этой технологии привить некоторым культурам полезные качества - так, благодаря CRISPR, перестали темнеть грибы и увеличился урожай томатов. По словам Дженнифер Дудны, технология генного редактирования окажет значительное влияние на сельскохозяйственный сектор в ближайшие пять лет.
Эксперт отмечает, что обработанные таким образом культуры смогут решить проблемы, связанные и с ожирением, и с голодом.
Ранее мы писали о том, что ситуация на опасном замусоренном участке на Зелёной, 26 в Великом Новгороде не меняется месяцами.
Есть тема для новости по Великому Новгороду? Ждём Вас здесь!
Свежее:
Акция, посвященная Дню памяти жертв ДТП, прошла в Великом Новгороде
Официально вступил в должность глава Батецкого округа
В 2024 году получили квартиры семь молодых жителей Старой Руссы
Центр детского творчества в Старой Руссе украсили подсветкой
Что обсуждали на большой конференции клуба «Валдай», рассказали журналисты
Встреча с создателями фильма «Позывной „Пассажир“» прошла в В. Новгороде
Программа капремонта новгородских школ продолжится
Министр сельского хозяйства попросил у новгородских депутатов поддержки
Акции «Жизнь без диабета» прошла в поликлинике № 4 Великого Новгорода
Центр Алмазова и НовГУ стремятся к сотрудничеству