Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 07.05.2019:
Эксперты поведали, к чему может привести ежедневное употребление сала. По словам специалистов, сало, несмотря на свою высокую калорийность, может принести пользу организму, если каждый день съедать от 10 до 30 граммов этого продукта, сообщают "Питерские заметки".
Эксперты отмечают, что в сале содержатся витамины А, D и E, а также арахидоновая кислота, которая препятствует образованию атеросклеротических бляшек, особенно если есть сало с чесноком. Кроме того, сало может улучшить работу сердца и мозга, стимулирует выведение желчи и избавляет от проблем со стулом.
При этом сало не рекомендуется есть людям с заболеванием почек, печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).