Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 14.05.2019:
Эксперты поведали, какие дешёвые продукты могут быть опасными для организма. Специалисты перечислили основные группы продуктов, в которые производители для экономии часто добавляют различные вредные примеси, сообщают "Питерские заметки".
По словам специалистов, угрозу для состояния организма могут нести дешёвые колбасные изделия. Производители часто уменьшают до предела содержание мяса в колбасе, чтобы уменьшить её цену. Эксперты отмечают, что длительное поедание подобных продуктов может грозить гастритом и язвой.
В дешёвые полуфабрикаты часто добавляют трансжиры и фосфаты, которые могут привести к развитию различных сердечно-сосудистых заболеваний и ослаблению костей. Трансжиры добавляют и в дешёвый сыр.
А вот дешёвые консервы опасны, в первую очередь, из-за упаковки - металл недорогих банок может окисляться, что приводит к попаданию различных примесей непосредственно в сам продукт.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).