Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 20.05.2019:
Американские учёные из Университета Западной Вирджинии совместно с канадскими коллегами из Университета Райерсона рассказали, что будет, если есть много шоколада. Свои выводы исследователи сделали, проанализировав пять научных работ о влиянии этого лакомства на здоровье костей, сообщают "Питерские заметки".
Как оказалось, употребление шоколада может привести к улучшению роста костной ткани, особенно у подростков. При этом несладкий какао-порошок, богатый флаваноидами и минералами, оказывает наибольшее влияние на здоровье костей. На втором месте - тёмный шоколад с высоким содержанием какао.
Отдано эксперты отмечают, что шоколад не оказывает такого эффекта на здоровье костей пожилых женщин. Напротив, чрезмерное употребление ими шоколада может привести даже к уменьшению плотности костной ткани.
По словам директора Ассоциации предприятий кондитерской промышленности "Асконд" Вячеслава Лашманкина, подобные исследования чрезвычайно важны - они помогают людям получать объективную информацию о шоколаде и его влиянии на организм.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).