Более 200 летних кафе Петербурга получили разрешения по упрощённой схеме

Более 200 летних кафе Петербурга получили разрешения по упрощённой схеме

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Уже порядка 230 заведений общественного питания в Петербурге получили право легально размещать «летние кафе» по упрощённой схеме. Комитет имущественных отношений сводит сроки рассмотрения заявлений на размещение выносных столиков к минимуму — рассмотрено уже более 400 заявок, пишут «Питерские заметки».

Всего с 25 июня поступило более 900 заявок на установку выносных столиков «летних кафе». Ответы по рассматриваемым заявкам рестораторы получат в ближайшие дни.

53

В выдаче разрешения может быть отказано, если место для размещения «летнего кафе» находится в частной собственности или передано в аренду третьим лицам, относится к общему имуществу многоквартирного дома. Основанием для отказа также может быть включение участка в схему размещения нестационарных торговых объектов.

Кроме того, перед подачей заявки важно правильно подготовить пакет документов. Среди частых ошибок — отсутствие QR-кода от СПб ГБУ «Центр развития и поддержки предпринимательства», неподписанное заявление или доверенность, не дающая полномочий на подачу данной заявки, сообщили в пресс-службе Комитета имущественных отношений.


Ваш комментарий:

Свежее:

С улиц Петербурга нужно вывезти почти 300 куч снега

Бондаренко обсудил уборку улиц Петербурга от снега с Комитетом по благоустройству

Возобновившие работу фуд-корты в Петербурге соблюдают антиковидные требования