Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться
Подписаться
Специалист по рациональному питанию Варвара Зародина рассказала, как употребление шоколада может влиять на организм. По словам эксперта, главное — соблюдать баланс, не пытаться заедать шоколадом стресс и контролировать порции лакомства, пишут «Питерские заметки».
Варвара Зародина отметила, что шоколад производится из какао-бобов, которые богаты различными соединениями, положительно влияющими на организм. В частности, какао-бобы являются лидером по содержанию флавоноидов среди всех пищевых продуктов.
Шоколад тем полезнее, чем выше в нём процент содержания какао. По словам эксперта, самым лучшим выбором является горький шоколад, а вот белый лишён практически всех полезных свойств.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Ваш комментарий: