Что будет, если есть на завтрак овсянку

Что будет, если есть на завтрак овсянку

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Специалисты сообщили, что будет, если начать употреблять на завтрак овсянку. По словам диетологов, есть сразу несколько причин для того, чтобы начинать день с тарелки овсяной каши, пишут «Питерские заметки».

Так, овсянка содержит большое количество бета-глюкана, который помогает снизить уровень «плохого» холестерина. А высокое содержание клетчатки в овсянке способствует длительному чувству насыщения. Вдобавок, овсянка стимулирует развитие полезных бактерий в пищеварительном тракте, а также помогает снизить уровень сахара в крови.

60

При этом специалисты отмечают, что «правильной» может считаться только цельнозерновая овсянка либо хлопья грубого помола, так как все быстрорастворимые аналоги овсянки зачастую содержат большое количество добавок и сахара.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Что поможет быстро привести давление в норму

Как арбузная диета может влиять на организм

Какие продукты помогут оздоровить суставы