Чем могут быть опасны оральные контрацептивы

Чем могут быть опасны оральные контрацептивы

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Гинеколог-эндокринолог и врач ультразвуковой диагностики Дияна Гайнутдинова рассказала, чем могут быть опасны комбинированные оральные контрацептивы (КОК) и какие побочные эффекты они могут вызвать. По словам эксперта, побочные эффекты чаще всего появляются в первые три месяца приёма этих препаратов, пишут «Питерские заметки».

Так, на фоне приёма КОК могут возникнуть межменструальные кровянистые выделения. Некоторые женщины могут испытывать прибавку в весе, хотя доказательства, что КОК способствуют набору веса, нет. Гормональные же препараты с дроспиреноном и вовсе могут снижать вес.

52

Специалисты, при наличии жалоб, рекомендуют скорректировать образ жизни и перейти на контрацептивы с другим гестагеном. Если побочные эффекты сохраняются длительное время, то данный препарат вам не подходит.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Тактильные портреты великих людей закупают для ярославской школы

Егор Луковников покинул пост министра по молодёжной политике Иркутской области

Учёный объяснил причины аномальных снегопадов на Ставрополье