Как можно совместить защиту от солнца и макияж

Как можно совместить защиту от солнца и макияж

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Косметолог-дерматолог Татьяна Королёва рассказала, как можно совместить макияж и средства защиты от солнца. По словам специалиста, солнцезащитное средство должно не только защищать кожу от ультрафиолета, но и иметь уходовую часть, пишут «Питерские заметки».

Важно наносить достаточное количество солнцезащитного крема — примерно 2 мг на квадратный сантиметр лица. Нужно оставить средство впитываться как минимум на 8 минут. Эксперт подчеркнула, что поскольку крем ложится плёнкой, тональное средство нужно наносить похлопывающими движениями спонжем.

68

Между солнцезащитным спреем и пудрой с SPF врач советует выбирать последнюю, так как при нанесении спрея можно вдохнуть частицы фильтров.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Чем опасен ночной отдых рядом с вентилятором, установили эксперты

Чем полезна тёплая вода с лимоном, сообщили специалисты

Чем опасна летняя ангина, рассказали врачи