Как распознать повышение внутричерепного давления

Как распознать повышение внутричерепного давления

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Врач-невролог и отоневролог Анна Лацинова рассказала, как можно распознать повышение внутричерепного давления. С этим состоянием часто связывают головные боли распирающего характера, пишут «Питерские заметки».

Медик отметила, что такой диагноз действительно существует, и это опасное состояние нужно лечить в отделении реанимации в условиях стационара. Но на деле патология встречается редко и не имеет ничего общего с частыми описаниями гидроцефалий на МРТ.

80

Доктор Лацинова отметила, что при диагностировании ВЧД важно пройти обследование у окулиста. При повышении внутричерепного давления мозг начинает «выдавливаться» из черепа и давит на область орбиты. Отёк дисков зрительных нервов — самый простой способ заподозрить повышение внутричерепного давления.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Более 300 детей родились в Калуге в феврале

Первому заммэра Брянска предрекли отставку после обучения

В Пензе наметили план решения проблемы с заторами на выезде из Бессоновки и Ухтники