Из-за чего появляется тяга к жирному и сладкому, рассказал невролог

Из-за чего появляется тяга к жирному и сладкому, рассказал невролог

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Невролог-сомнолог Елена Царева рассказала, из-за чего у человека может появиться тяга к жирному и сладкому. По словам специалиста, такими последствиями обладают нарушения сна, однако появляются они не следующим утром, а значительно позднее, пишут «Питерские заметки».

Как сообщили невролог-сомнолог, всего одна бессонная ночь провоцирует тягу к мучному, жирному и сладкому, причём появляется она не на следующее же утро, а вечером будущего дня. Специалист связывает это с уровнем гормона кортизола, который повышается утром, чтобы человек смог проснуться, а к вечеру снижается.

cake-2597040_960_720

Также эксперт отметила, что «совы», в отличие от «жаворонков», более склонны к вечернему перееданию, набору веса и повышенному давлению. А ещё она сообщила, что сонливость после еды (при нормальном количестве отдыха) может быть признаком инсулинорезистентности. Кстати, это наблюдается и при депрессии, стрессе и прокрастинации.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Почему у человека появляется лунатизм

Что вызывает обмороки и как их избежать

Как можно распознать гепатит B