Полиция Петербурга провела ночной профилактический рейд в центре города

Полиция Петербурга провела ночной профилактический рейд в центре города

В ходе полномасштабного профилактического рейда полицией выявлены многочисленные нарушения административного законодательства. Около 40 человек привлечены к ответственности.

Минувшей ночью сотрудниками полиции был проведен рейд, в рамках которого на соблюдение административного законодательства проверен ряд заведений, расположенных в так называемом «барном квартале» на улицах Рубинштейна и Думской. Выявлены многочисленные нарушения при реализации алкогольной продукции, в том числе факт ее продажи несовершеннолетним. Из оборота изъято порядка 30 литров спиртосодержащей продукции. Владельцам заведений, торговавшим спиртным без соответствующих документов, грозят крупные штрафы в рамках статьи 14. 16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). Еще на одного владельца увеселительного заведения представителями администрации составлен протокол за нарушения закона о тишине.

Особое внимание полицейские уделили проверке автомобилей на предмет хранения (употребления) водителями либо пассажирами запрещенных веществ. Сотрудниками ГИБДД при содействии полицейских-кинологов было осмотрено сразу несколько транспортных средств. В этой области нарушений не выявлено. Однако, один из водителей привлечен к ответственности за нарушение транспортировки травматического оружия.

По результатам профилактических мероприятий в территориальные отделы полиции доставлены 38 человек. Большинство нарушений связаны с потреблением спиртного в неположенном месте (29 человек) и мелким хулиганством (6 человек). Еще два человека привлечены к ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии и еще одному назначен штраф за нарушение правил проведения мероприятий в период ограничительных мер.

Источник: https://78.мвд.рф/news/item/20593156/




Свежее:

В Калуге водителей просят убрать машины с 20 улиц

Ярославский депутат потребовал уволить мэра Владимира Волкова

Прокуратура выявила нехватку средств на уборку снега в Новосибирские



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.