Чем может быть опасен варёный рис

Чем может быть опасен варёный рис

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Американские учёные из Университета Северной Каролины рассказали, чем для организма может быть опасно употребление варёного риса. Свои выводы специалисты сделали по итогам экспериментов с разными способами варки риса, пишут «Питерские заметки».

По словам исследователей, в сухом рисе могут находиться различные бактерии, чаще всего — вида Bacillus cereus, которые проникают в рис из почвы. При этом термическая обработка не всегда уничтожает все опасные микроорганизмы в рисе. Попадание бактерий в человеческий организм может привести к появлению симптомов отравления.

19

Эксперты отмечают, что бактериальные споры способны выживать после приготовления риса, если готовый рис хранят при комнатной температуре. Поэтому специалисты советуют поместить рис в холодильник в течение двух часов после приготовления.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Почему после тренировки болит тело

Когда головокружение может быть опасным

Как можно усилить действие зубной пасты