Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 13.07.2020:
Американские учёные из Университета Северной Каролины рассказали, чем для организма может быть опасно употребление варёного риса. Свои выводы специалисты сделали по итогам экспериментов с разными способами варки риса, пишут "Питерские заметки".
По словам исследователей, в сухом рисе могут находиться различные бактерии, чаще всего - вида Bacillus cereus, которые проникают в рис из почвы. При этом термическая обработка не всегда уничтожает все опасные микроорганизмы в рисе. Попадание бактерий в человеческий организм может привести к появлению симптомов отравления.
Эксперты отмечают, что бактериальные споры способны выживать после приготовления риса, если готовый рис хранят при комнатной температуре. Поэтому специалисты советуют поместить рис в холодильник в течение двух часов после приготовления.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).