Чем может быть опасен варёный рис

Чем может быть опасен варёный рис


"Питерские заметки", 13.07.2020:


Американские учёные из Университета Северной Каролины рассказали, чем для организма может быть опасно употребление варёного риса. Свои выводы специалисты сделали по итогам экспериментов с разными способами варки риса, пишут "Питерские заметки".

По словам исследователей, в сухом рисе могут находиться различные бактерии, чаще всего - вида Bacillus cereus, которые проникают в рис из почвы. При этом термическая обработка не всегда уничтожает все опасные микроорганизмы в рисе. Попадание бактерий в человеческий организм может привести к появлению симптомов отравления.

19

Эксперты отмечают, что бактериальные споры способны выживать после приготовления риса, если готовый рис хранят при комнатной температуре. Поэтому специалисты советуют поместить рис в холодильник в течение двух часов после приготовления.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA

Физические упражнения снижают уровень глюкозы в крови, рассказали специалисты Римского университета

Люди, краснеющие при употреблении алкоголя, стареют быстрее, выяснили ученые Нагойского университета

О нейронных механизмах, лежащих в основе рабочей памяти, рассказали ученые CSMC

Витамин Е может защитить мозг от негативного воздействия лишнего веса, выяснили эксперты SIT