Самостоятельное изучение языка: трудности и способы их решения

Самостоятельное изучение языка: трудности и способы их решения

Выучить английский или другой иностранный язык иногда кажется непосильной задачей. Многие считают, чтобы достичь высокого уровня, в совершенстве овладеть грамматикой, произношением, не обойтись без преподавателя и разговорной практики. Курсы иностранного языка требуют немалых материальных затрат и времени, что часто становится причиной отказа от таких программ. Но выход есть. Хотите выучить английский язык, потратив на обучение небольшое количество драгоценных часов? Мы расскажем, как это сделать.

Причины неудачи самоучек

Вы загорелись идеей овладеть иностранным языком, уже установили приложение для пополнения лексикона, скачали книги в оригинале, нашли носителя для разговорной практики, но в один день запал пропадает. Кажется, что невозможно овладеть таким объемом информации, запомнить все слова и фразы, понимать язык на слух. А впереди еще так много уроков, правил и тем. К неудачам в изучении английского приводят:

  • отсутствие свободного времени;
  • низкий уровень мотивации;
  • недостаточное количество источников информации;
  • непродуманная программа обучения и непонятное объяснение;
  • желание выучить все и сразу, без разделения тем.

С такими проблемами сталкиваются все самоучки. И часто запал гаснет не из-за одной трудности, а сочетания нескольких пунктов. Как выучить английский, преодолев все сложности и препятствия?

Пять основных принципов изучения

Следуя основным принципам, вы справитесь с каждой трудностью и дойдете до финального этапа — совершенного владения иностранным. Первый — целесообразность. Задайте себе вопросы и ответьте на них: зачем вам английский, с какой целью вы его учите, какие границы он откроет. Высокий уровень мотивации — залог успеха.

Принцип систематичности значит, что изучению иностранного языка следует уделять время каждый день. Только в этом случае уроки принесут результат. Ежедневно не только открывайте для себя что-то новое, но и повторяйте уже пройденный материал.

Следуйте принципу спирали, согласно которому отработка языковых навыков и тем должна осуществляться постепенно. Начните с простых грамматических категорий, распространенной лексики, основных правил. После того, как овладеете базой, можно приступать к изучению сложных времен, исключений.

Принцип погружения — один из самых сложных. Для этого нужно создать определенную языковую среду. В этом помогут фильмы, книги, песни. Слушайте, смотрите, привыкайте к произношению и фиксируйте интересные фразы, слова, которые сможете использовать в разговорной речи.

Последнее главное правило — терпение. Но будьте к себе слишком требовательны — вы не сможете сразу запомнить большой объем информации. Двигайтесь вперед медленно, но уверенно.

Lingvohabit — база марафонов и тренажеров для самостоятельных занятий

В изучении английского языка поможет сервис lingvohabit.com. Его можно использовать для изучения иностранного с нуля или совершенствования своих навыков. Вам не нужно самостоятельно планировать программу. Достаточно пройти тест, обозначить цель изучения, и сервис сам определит уровень и предложит материалы для обучения.

Преимущества программы Lingvohabit:

  • языковые классы с комплексом полезных материалов для каждого уровня и любой тематики;
  • готовая построенная система обучения, которая позволит достичь целей;
  • возможность самостоятельно регулировать график занятий, в день вы можете уделять урокам всего 15 минут;
  • контроль над прогрессом, просмотр пройденных материалов и тем;
  • марафоны и челленджи, направленные на совершенствование навыков.

Использование сервиса со структурированной, понятно изложенной информацией позволит не столкнуться с такими трудностями, как отсутствие свободного времени, низкий уровень мотивации (вы можете зафиксировать на сайте свои цели), недостаточное количество источников, непродуманная программа. Вы постепенно, но уверенно двигаетесь к своей цели, получая новые знания, подбирая актуальные темы, полностью вовлекаясь в процесс. Lingvohabit поможет в совершенстве овладеть английским языком. Это новый, интересный формат обучения, который вам не захочется бросать.



Свежее:

 Из-за ошибки при ремонте Добрынинского путепровода в Ярославле возбудили уголовное дело

Трамвай протаранил 9 автомобилей в Иркутске

Двух глав поселений в Волгоградской области наказали за нарушения при закупках



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.