Как растительный белок влияет на долголетие

Как растительный белок влияет на долголетие

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Американские учёные рассказали, как употребление растительного белка может влиять на долголетие. Свои выводы специалисты сделали, проанализировав рацион сотен тысяч американцев в течение 16 лет и соотнеся их вкусовые предпочтения с состоянием здоровья, пишут «Питерские заметки».

Как оказалось, белок составлял порядка 15% съедаемого за день, причём около 60% от этого количества приходился на животный белок, 40% — на растительный. 

51

При этом каждые 3% потреблённой энергии, полученной из растительного белка вместо животного, на 110% уменьшали риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Риск у мужчин, заменивших растительным белком яйца, снижался на 24%, у женщин — на 21%. Замена красного мяса снижала риск на 13% и 15% соответственно.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Противопаводковые работы идут на улицах Ярославля

Боевой самолёт будет установлен на Бульваре Мира в Невинномысске

В Волгограде разрушается памятник комсомольцам — защитникам Сталинграда