Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 16.07.2020:
Американские учёные рассказали, как употребление растительного белка может влиять на долголетие. Свои выводы специалисты сделали, проанализировав рацион сотен тысяч американцев в течение 16 лет и соотнеся их вкусовые предпочтения с состоянием здоровья, пишут "Питерские заметки".
Как оказалось, белок составлял порядка 15% съедаемого за день, причём около 60% от этого количества приходился на животный белок, 40% - на растительный.
При этом каждые 3% потреблённой энергии, полученной из растительного белка вместо животного, на 110% уменьшали риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Риск у мужчин, заменивших растительным белком яйца, снижался на 24%, у женщин - на 21%. Замена красного мяса снижала риск на 13% и 15% соответственно.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Свежее:
Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде
Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской
Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский
Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA
Физические упражнения снижают уровень глюкозы в крови, рассказали специалисты Римского университета