Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться
Подписаться
Американские учёные рассказали, как употребление растительного белка может влиять на долголетие. Свои выводы специалисты сделали, проанализировав рацион сотен тысяч американцев в течение 16 лет и соотнеся их вкусовые предпочтения с состоянием здоровья, пишут «Питерские заметки».
Как оказалось, белок составлял порядка 15% съедаемого за день, причём около 60% от этого количества приходился на животный белок, 40% — на растительный.
При этом каждые 3% потреблённой энергии, полученной из растительного белка вместо животного, на 110% уменьшали риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Риск у мужчин, заменивших растительным белком яйца, снижался на 24%, у женщин — на 21%. Замена красного мяса снижала риск на 13% и 15% соответственно.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Ваш комментарий: