Почему человека может «продуть»

Почему человека может «продуть»

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Известный врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, почему человека может «продуть» и когда это обычно происходит. По его словам, «продуло» — это рефлекторная реакция тканей организма на воздействие холода, пишут «Питерские заметки».

Комаровский отмечает, что при воздействии холодом на ту или иную область тела в этом месте возникнет спазм мышц и сосудов. Спазм может быть настолько интенсивным и длительным, что приведёт к воспалению мышц. Состояние можно лечить теплом и местными противовоспалительными нестероидными препаратами.

78

Комаровский добавил, что для профилактики этого состояния важно, чтобы ваши дети не боялись движущегося воздуха. А когда вы используете «продувающие» приборы вроде вентилятора, делайте это разумно.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Чем опасен ночной отдых рядом с вентилятором, установили эксперты

Чем полезна тёплая вода с лимоном, сообщили специалисты

Чем опасна летняя ангина, рассказали врачи