Какие признаки язвы часто путают с гастритом

Какие признаки язвы часто путают с гастритом

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Врач-онколог Иван Карасёв рассказал, какие признаки язвы можно легко спутать с проявлением гастрита. По его словам, многие люди часто путают симптомы язвы с признаками гастрита, пишут «Питерские заметки».

Одним из самых ярких признаков медик назвал боль в области живота после еды, а также так называемые «голодные боли». В этом случае важно обратиться к врачу. Если долго откладывать визит к специалисту, могут появиться осложнения — кровотечение, перфорация язвы и многое другое.

34

Обнаружить язву можно при помощи эндоскопии. Пациенту во время этой процедуры проводят биопсию слизистой для исследования — это нужно для того, чтобы оценить глубину язвы и вероятность появления осложнений.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

В Калуге водителей просят убрать машины с 20 улиц

Ярославский депутат потребовал уволить мэра Владимира Волкова

Прокуратура выявила нехватку средств на уборку снега в Новосибирские