Подъемник для склада, магазина или монтажа рекламного щита: в чем разница

Подъемник для склада, магазина или монтажа рекламного щита: в чем разница

Подъемники – неизменный атрибут любой стройки или складского помещения: их система позволяет с наименьшими усилиями производить работы на высоте – монтаж и демонтаж конструкций, обслуживание находящихся за пределами человеческого роста коммуникаций, и тому подобное. В зависимости от требуемых работ, а также площади, на которой эти работы будут производиться, выбирается тип самого подъемника.

1. Для каких работ подходят?

Так как подъемники предназначены для работы на высоте, в первую очередь их используют на стройках, складах и в промышленных помещениях – иным словом, везде, где высота помещения или объекта слишком велика для человека или мелкой техники. 

 Однако, эти механизмы популярны и в иных сферах деятельности, среди которых:

  • Жилищно-коммунальное хозяйство – обслуживание коммуникаций;
  • Работа с рекламой – прежде всего, с щитами на улицах и трассах;
  • Лесхоз – подъемники требуются для работы с деревом;
  • Массовые мероприятия – в которых техника может быть использована для монтажа конструкций, улучшения обзора и ведения процесса.

Если есть затруднения в понимании, подходит ли подъемник для нужных работ, проще проконсультироваться со специалистом – тот не только ответит на вопрос, но и поможет подобрать технику, подходящую под конкретные нужды.

2. Какие бывают?

Компания «Подъемник СПб» рассказывает, что строительные и складские подъемники делятся на два типа:

  • Телескопические;
  • Ножничные.

Разница в принципе работы, и, как следствие, области применения. Рассматриваем каждый по отдельности.

3. Телескопические подъемники

Используется при работе на сравнительно небольшой высоте – той, для которой может сгодиться высокая лестница или стремянка. Несмотря на то, что складных ступенек достаточно для достижения нужной точки, использовать их не рекомендуется – общая неустойчивость конструкции может повлечь за собой падение и травмы. Телескопический подъемник – куда более надежная платформа для выполнения работ. На ней может с комфортом разместиться как работник, так и материал для работы, будь то инструменты, мелкая техника или материалы для обработки нужного участка.

 Телескопический подъемник оснащен колесами и выдвижными опорами, что позволяет прочно укрепляться на выбранном участке, исключая шатание. Работает эта техника на электричестве, за движение и маневры подъемника отвечает оператор пульта.

4. Ножничные подъемники

Этот вариант предназначен для работы на высоте до 14 метров. Название происходит от механизма работы – сам подъемный механизм с перекрестьем рычагов напоминает ножницы и двигается по схожему принципу. Ножничные подъемники обладают высокой грузоподъемностью – на некоторых моделях она достигает полутонны, отчего становятся вещью первой необходимости на складах. 

 Модели с ножничным механизмом подъема бывают как самоходными, так и не самоходными. Первые варианты позволяют оперировать механизмом, не спускаясь с него, что значительно экономит время и важно при больших объемах работы. Вторые варианты проще, но и дешевле.

Гидравлические подъемники – популярные помощники в выставочных залах, аэропортах, ж/д станциях и заводах. Это – то вложение денег, которое окупается за короткий срок и наглядно.



Свежее:

Житель Волгограда напал на прохожих с ножом и отверткой

В Ульяновской области ожидается метель и сильный ветер перед 8 марта

В Чувашии смертность в январе увеличилась почти на 50 процентов



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.