Петербург продолжит программу реновации кварталов, застроенных «хрущёвками»

Петербург продолжит программу реновации кварталов, застроенных «хрущёвками»

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Петербурге продолжится программа реновации кварталов, застроенных домами первых массовых серий. Об этом заявил губернатор Александр Беглов на церемонии сноса старой пятиэтажки на 2-й Комсомольской улице в Сосновой Поляне в среду, 22 июля, пишут «Питерские заметки».

По словам губернатора, программа панельного домостроения была принята в 1955 году — она позволила решить жилищную проблему и переселить горожан в благоустроенное жильё. Дома строили на 25-30 лет, но «отслужили» они более 60 лет.

28

Беглов отметили, что более 200 жителей дома, снос которого начался сегодня, получили новые квартиры. Он также подчеркнул, что вместе со строительством новых домов нужно обновлять инфраструктуру, благоустраивать дворы, создавать социальные объекты, зелёные зоны, детские и спортивные площадки.

Сдача домов второй очереди в этом квартале Сосновой Поляны запланирована на IV квартал 2023 года, городу будут переданы 5500 квадратных метров. В квартале также предусмотрена школа на 550 мест и детский сад на 75 мест. Кроме того, будет реконструирован детсад на 220 мест, сообщили в пресс-службе правительства Петербурга.


Ваш комментарий:

Свежее:

Чествование юбиляров супружеской жизни в Петербурге запретили до 10 марта

Комнаты в старом фонде Петербурга резко подорожали

РЖД оштрафовали за самовольные работы по ремонту вестибюля Витебского вокзала