Власти Петербурга объяснили рост числа внебольничных пневмоний

Власти Петербурга объяснили рост числа внебольничных пневмоний

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Комитет по здравоохранению Петербурга объяснил резкий рост числа внебольничных пневмоний в городе. Чиновники признали, что рост числа пневмоний связан с эпидемией коронавируса, пишут «Питерские заметки».

Напомним, накануне Петростат сообщил о том, что в январе-мае в Петербурге выявили 20 537 случаев пневмонии, что в 2,7 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. На май 2020 года пришлось 9560 случаев пневмонии, что в 9,9 раза больше, чем в мае 2019 года.

48

Как сообщает «Фонтанка», ссылаясь на Комздрав, пик эпидемии коронавируса в городе пришёлся на конец мая — начало июня 2020 года. При этом высокая заболеваемость пневмониями для летних месяцев не характерна — поэтому так существенна разница в показателях заболеваемости.

Внебольничная пневмония является основным осложнением COVID-19 и основным показанием для госпитализации. При этом не у всех пациентов с пневмониями удавалось лабораторно подтвердить коронавирусную инфекцию. Многим диагноз ставился на основании данных КТ и характерной клинической картины.


Ваш комментарий:

Свежее:

Более 240 тысяч кубометров снега вывезли с улиц Петербурга за 5 дней

Как выбирать курсы английского языка для детей

Суточный рекорд по вакцинации от коронавируса поставили в Петербурге